防止金融诈骗,提高理财能力

广东博雅学院携手工行广州金雅苑支行财商活动日

经济迅速发展的今天,金融已经成为人们生活中不可或缺的重要部分。为防止金融诈骗,提高大学生理财能力,2018510日下午14:30分至15:30分,广东博雅学院携手工行广州金雅苑支行在科教大厦315课室举行了财商活动日。

工行广州金雅苑支行金牌讲师准备了精美的PPT,整个讲座包括提高理财能力和防止金融诈骗两部分。讲座先从抵御通货膨胀的角度风趣幽默的给大家讲解了理财的必要性,顺势引出了财商这一概念:财商就是一个人与金钱打交道的能力,通俗地说就是正确的花钱和挣钱能力。并通过专业的问题设置现场测试了每个同学的财商值,引发了同学们的强烈好奇心,财商值高的同学获得了工行精美的礼物。接着对金融诈骗的概念进行了阐述、详细解读了大学校园金融诈骗的形式和防范措施,确实提高了同学们的财产安全意识



该场讲座现场互动良好,掌声热烈,气氛活跃,既提高了同学们的金融素质、理财理念,金融风险意识、金融法治意识和诚信观念,又加强了对金融诈骗的认识,有利于打击与防范校园金融诈骗,正确辨别理财产品,合理消费和理财。


 



 

0.0% (3)