广东博雅学院春季宿舍卫生大检查

学生公寓是学生在校期间学习、生活、交流思想的重要场所,是学校精神文明建设的重要窗口,是学生思想政治工作和素质教育的重要阵地。为了加强学生公寓管理,优化育人环境,促进思想政治工作,全面提高大学生素质,在宿管日常检查的基础上,广东博雅学院学生处于2018511日下午三点进行了春季宿舍卫生大检查。

本次检查工作是全面细致的,检查内容主要侧重于地面、门窗和厕所、物品摆放以及是否有违规电器的使用以及是否出现男女串宿现象。同学们都积极配合检查工作,绝大多数宿舍地面干净光滑,书柜桌面整洁,空气清新,并且没有使用违章电器。学生处老师既检查卫生情况,又提醒同学们一定要保持空气流通,宿舍卫生整洁。既监督了学生,又关心了学生生活。

    在检查的过程中,发现大多数同学都意识到宿舍环境卫生的重要,并能采取行动保持,值得肯定和表扬。有部分宿舍制定了值日表,设置鞋架,贴个性墙纸,铺泡沫垫,养植物景观,这些做法值得推广。





宿舍是我们的家,学会爱护这个家,更培养了我们的责任意识,提高了我们的动手能力和生存技能。和室友一起打扫卫生增进了大家的友谊,还锻炼了我们协同合作和与人沟通的能力。希望今后同学们能自觉清理自己的宿舍,营造舒适的生活环境,预防疾病,从现在开始。

0.0% (4)